Corona-Hinweise

Aktuell gilt an der Rudolf Steiner Schule Lüneburg:

Ab dem 15. März 2021 gilt das Szenario B für

• weiterhin die Klassen 1 bis 4 sowie die Abschlussklassen 12 R und 13
  • die Klassen 5 bis 7
  • die Klasse 12 G

Ab dem 15. März 2021 gilt das Szenario B für

• alle Schüler*innen

Für den Präsenzunterricht gilt im gesamten Szenario B Maskenpflicht auf dem Schulhof, in den Fluren und den Räumen.
Ab dem 08. März 2021 bis zu den Osterferien gilt außerdem: Ab Klasse 5 tragen alle Schülerinnen und Schüler ihre Mund-Nase-Bedeckung auch am Sitzplatz. Alltagsmasken reichen aus, es müssen keine medizinischen Masken sein.

Für die Klassen 1-6
gibt es weiterhin eine Notbetreuung.

Ab dem 08.03.2021 ist es nicht mehr möglich, sein Kind vom Präsenzunterricht befreien zu lassen. Die Regelungen für die Risikogruppen bleiben aber weiterhin gültig.

*Inzidenzwert = Zahl der Neuinfizierten  je 100.000 Einwohnerinnen und Einwohner kumulativ in den letzten sieben Tagen in Bezug auf das Gebiet des Landkreises oder der kreisfreien Stadt, in dem die Schule gelegen ist.

Liebe Schulgemeinschaft,

hier finden Sie aktuelle Informationen zum Thema Corona:

Karte mit der regionalen Verteilung der 7-Tagesinzidenz in Niedersachsen

Niedersächsisches Kultusministerium/Schule in Corona-Zeiten

Infoseite des Bundes der Freien Waldorfschulen

Plakat Erkältungssymptome/Darf mein Kind in die Schule?