Corona-Hinweise

Aktuell gilt an der Rudolf Steiner Schule Lüneburg:

Seit Montag, 12.04.2021 besteht eine Testpflicht, die in der Landesverordnung festgelegt wird. Der Unterricht kann nur mit der schriftlichen Bestätigung eines negativ ausgefallenen Selbsttestes besucht werden. Alternativ ist es möglich, sein Kind von der Präsenzpflicht zu befreien.

• Fortan prüfen wir je nach Gruppenzugehörigkeit am Montag und Mittwoch bzw. am Dienstag und Donnerstag jeweils die von Ihnen ausgefüllte Bestätigung über den tagesaktuell durchgeführten negativen Coronatest.
  • Schüler*innen, die zu Wochenbeginn zur Notbetreuung angemeldet sind sowie diejenigen, die sich aus unterrichtstechnischen Gründen an der Schule befinden, müssen schon an diesem Tag eine Bescheinigung über den erfolgten (negativ ausgefallenen) Selbsttest vorlegen, den zweiten dann dementsprechend 2 Tage später (also Mittwoch).
  • Kinder, die von der Präsenzpflicht befreit werden, erhalten für die Dauer dieser Maßnahme nach Möglichkeit Materialien für zuhause und sind dazu angehalten den Unterrichtsstoff eigenständig nachzuarbeiten.
  • Gesetz dem Fall, dass uns genügend Testkits zur Verfügung stehen, teilen wir diese jeweils Donnerstag und Freitag für die darauffolgende Woche über die Ranzenpost aus. Sollte Ihr Kind an keinem dieser Tage anwesend sein, bitten wir Sie um Eigeninitiative bei der Testversorgung.

Ab dem 31. Mai 2021 gilt

• Szenario A bei einem Inzidenzwert bis 50
  • Szenario B bei einem Inzidenzwert ab 50
  • Szenario C bei einem Inzidenzwert ab 165 (Ausnahmen: Klasse 4, Klasse 12R, Klasse 13, Hofschule Wendisch Evern bleiben in Szenario B)

Im Szenario A

• gilt dann wieder der Unterricht in festen Kohorten/Gruppen.
  • Innerhalb einer Kohorte/Gruppe braucht dann kein Abstand mehr gehalten werden.
  • Alle anderen Schutzmaßnahmen wie Mund-Nase-Schutz, Testpflicht, Lüften bleiben erhalten.

Liebe Schulgemeinschaft,

hier finden Sie aktuelle Informationen zum Thema Corona:

Übersicht der Regelungen für die Schulen in Niedersachsen ab 31.05.2021

Karte mit der regionalen Verteilung der 7-Tagesinzidenz in Niedersachsen

Niedersächsisches Kultusministerium/Schule in Corona-Zeiten

Infoseite des Bundes der Freien Waldorfschulen

Plakat Erkältungssymptome/Darf mein Kind in die Schule?