tl_files/Schule/Fotos/Thumbail_Max.png

Sieben Waldorflehrer*innen. Sieben authentische Einblicke in die Waldorfschulen. Sieben Gründe, warum jede Stunde zählt.
Auf das Bild klicken für Infos!

Crowdfunding für unsere Schul- und Hofschulküche!

Unsere Schulküche an der Waldorfschule in Lüneburg wurde vor 20 Jahren gebaut und für einen viel kleineren Betrieb ausgelegt. Heute macht die Küche täglich rund 300 Essen für Kinder aus Kindergarten, Schule und unserer Hofschule. Das ist eine Meisterleitung, denn die meisten Geräte wurden alt gekauft und sind längst am Ende ihrer Nutzungsdauer angelangt.

Die Hofschulküche hatten vor zwei Jahren einen massiven Wasserschaden und muss ebenfalls renoviert werden.

Wir wollen aus dieser Situation eine Chance machen und beide Küchen gründlich modernisieren. Die Küche soll dabei nicht nur Essensausgabe bleiben, sondern zum Lernort für Schülerinnen und Schüler werden. Im Rahmen der Ernährungslehre sollen sie in kleinen Gruppen mitarbeiten und den Wert von Lebensmitteln kennenlernen. Das wollen wir konzeptionell gut planen und werden Pädagogen dafür fortbilden. So wollen wir die Cafeteria zu einem Aushängeschild unserer Schule und Pädagogik machen!

Wir sind mit einer Stiftung im Gespräch, die uns bei der Umsetzung helfen will. Doch wir werden einen erheblichen Eigenanteil leisten müssen.

Um das zu schaffen haben wir eine Crowdfunding Kampagne gestartet.

Bitte helfen Sie mit, diese zu verbreiten oder unterstützen Sie sie mit einem kleinen oder größeren Betrag!