Schulküche
Rudolf Steiner Schule > Weiteres > Schulküche-Cafeteria

Schulküche-Cafeteria

Liebe Schulgemeinschaft,
seit dem 05.07.2021 ist die Schulcafeteria wieder geöffnet. Wir freuen uns - im Rahmen der geltenden Coronaregelungen für Innenräume mit einer geringeren Kapazität – nun wieder starten zu können .

Wir möchten in diesem Zuge einige Abläufe in den Organisationsprozessen verschlanken, um nachhaltiger zu wirtschaften, ohne Lebensmittel im großen Stile entsorgen zu müssen. Daher bitten wir darum, die unten aufgeführten Veränderungen aufmerksam zu lesen, damit Sie diese auch an Ihre Kinder - die mittags bei uns essen möchten - weiter kommunizieren zu können.

• Öffnung der Cafeteria ab Montag, den 05.07.2021 (nur für Schüler*innen und Mitarbeiter*innen des Vereins zur Förderung der Waldorfpädagogik Lüneburg e.V.)
  • Das Essen wird ausschließlich gegen Barzahlung oder vorher erworbene Essesmarken ausgegeben. Diese können in Bögen á 24€ ab sofort zwischen 08:00 und 10:00 von Ihnen in der Cafeteria erworben werden. Menschen, die kein Bargeld und keine Marken dabeihaben, können wir leider in Zukunft kein Essen herausgeben. (Die Regelung für Kinder mit Bildungs- und Teilhabegutscheinen weicht hiervon ab und bleibt wie bisher, bitte beachten Sie eigenständig die Antragsfristen).
  • Das Essen wird in der zweiten großen Pause von 11:30 – 11:50 Uhr angeboten – Brötchen oder Gebäck in der ersten großen Pause werden vorerst nicht angeboten. Bitte geben Sie Ihren Kindern weiterhin Schulbrote mit.
  • Die Hortkinder können zeitversetzt um 12 Uhr ebenfalls am Mittagessen teilnehmen. Hierfür treten Sie bitte mit dem Hortkollegium zeitnah in Kontakt.
  • Es gibt weiterhin zwei verschiedene Portionsgrößen. Die Zutaten verbleiben in Bio Qualität und das Essen wird täglich frisch zubereitet. Außerdem wird es täglich eine vegane Alternative geben.
  • Aufgrund der Abstandsregelungen bezüglich des Aufenthaltes ohne Masken in Innenräumen, gibt es pro Pause eine begrenzte Sitzplatzanzahl. Nur Menschen, die auch essen, dürfen sich deshalb in der Cafeteria aufhalten.
  • Ein Überblick über das Essen finden Sie hier auf der Website (zum Vergrößern bitte anklicken) für die entsprechende Woche